Gäste erleben im Food-Hotel eine besondere Auszeit. Das Hotel überzeugt mit einem erstklassigen Service, einem außergewöhnlichen Design und einem einzigartigen Konzept. Jedes der 113 Hotelzimmer lädt anders und individuell zum Träumen ein. Gäste erleben dort eine fantastische Zeit: egal ob als Einzelperson, mit der Partnerin, der Familie oder auf Geschäftsreise. Das Top-Hotel in der Region Mittelrhein rund um Neuwied, Koblenz, den Westerwald und Andernach lässt jeden Urlaub oder Kurzurlaub zu einem abwechslungsreichen Erlebnis werden.
Die Idee für das Supermarkt-Themenhotel fand ihren Ursprung in der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels, der food-Akademie. Wachsende Studenten- und Besucherzahlen, Anfragen nach guten Übernachtungsmöglichkeiten und Tagungsräumen ließen dort – mangels Angebot in Neuwied – die Idee aufkommen, ein eigenes Hotel zu bauen. Die Idee eines Supermarkt-Themenhotels war geboren, das 2010 seineTüren öffnete.
Gäste erleben im food hotel eine besondere Auszeit. Das Hotel überzeugt mit einem erstklassigen Service, einem außergewöhnlichen Design und einem einzigartigen Konzept. Jedes der 113 Hotelzimmer lädt anders und individuell zum Träumen ein. Gäste erleben dort eine fantastische Zeit: egal ob als Einzelperson, mit der Partnerin, der Familie oder auf Geschäftsreise. Das Top-Hotel in der Region Mittelrhein rund um Neuwied, Koblenz, den Westerwald und Andernach lässt jeden Urlaub oder Kurzurlaub zu einem abwechslungsreichen Erlebnis werden.
Das food hotel Neuwied überrascht mit 46 außergewöhnlich gestalteten Supermarkt-Themenzimmer, alle von den Lebensmittelpartnern mit individuellem Charme gestaltet. Von Raffaello bis Prinzenrolle, Kölsch bis Coca-Cola und von Rotkäppchen Käse bis Dr. Oetker Pizza. Jedes der mit hochwertigen Materialien ausgestatten Zimmer ist ein Unikat. Alle Themenzimmer sind Doppelzimmer und sehr unterschiedlich ausgestattet. Herzhaft, Süß, Spritzig und Nonfood, so lauten die Zimmerkategorien. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Badezimmer ist in allen Zimmern mit Dusche und WC ausgestattet.
Die Einzelzimmer „Vorteilspack“ bieten ein großes 140 cm breites Bett sowie einen kleineren Schreibtisch. Die Einzelzimmer „Einweg“ und „Extrapack“ sind mit einem 100 cm breiten Bett bestückt, bieten dafür aber einen großen Schreibtisch. Die Kategorie „Extrapack“ bietet zwei barrierefreie Einzelzimmer. Diese verfügen unter anderem über ein barrierefreies Bad. Bei den „Mehrwegzimmern“ handelt es sich um gemütliche Doppelzimmer.
Das hoteleigene Restaurant marktbistro wartet mit vielseitigen schmackhaften und leckere Speisen auf, zumeist unter Verwendung von Zutaten aus der Region und aus biologischem Anbau. Der große, helle Raum wirkt durch die angenehmen Brauntöne sowie das charakteristische Orange warm und einladend. Die Köche zaubern ihre Kreationen direkt an der Front Cooking Station vor den Augen der Gäste. Vorspeisen und Salate mit hausgemachten Dressings und regionalen Brot können Gäste direkt vom Buffet auswählen.
Auf der Karte selbst stehen nicht nur eine feine Auswahl an regionalen und frisch zubereiteten Gerichten, wie etwa Rumpsteak von der Eifler Färse, Brust vom schwarzen Eifler Prachthahn und Schnitzel „Wiener Art“ von Eifler Landschwein, sondern auch einige rein vegane, wechselnde Gerichte; je nach Verfügbarkeit der regionalen Erzeuger und Lieferanten.
Im Bistrorant bildungslücke können Gäste den Abend gemütlich und entspannt in ungezwungener, einladender Atmosphäre mit Cocktails, Longdrinks und Snacks ausklingen lassen.
Mit seinen sechs Tagungsräumen für bis zu 270 Personen bietet das food hotel Neuwied den richtigen Rahmen für Tagungen, Seminare und Feiern. Das Tagungshotel im Westerwald am Rhein ist die „besondere“ Eventlocation für Tagungen, Veranstaltungen, Seminare, Konferenzen, Meetings, Firmenevents, Betriebsausflüge, Firmenfeiern und Kongresse. So tagen Gäste zum Beispiel in der Dosenküche, dem Teespeicher oder auch in der Gewürzkammer. Sie sitzen in umgebauten Einkaufswagen als Lobbystühlen und entdecken die offene Supermarkt ähnliche Bauweise.
Im großen Raum bestehend aus „Kaffeekontor“ und „Teespeicher“ finden bis zu 250 Personen Platz. Wenn die Empore mitgenutzt wird, erweitert sich die Platzkapazität auf 270 Personen. In der „Dosenküche“ finden bis zu 90 Personen Platz. Dieser Raum bietet, neben seiner modernen Tagungstechnik, eine besonders kreative Pausenzone. Der Tagungsraum „Teespeicher“ ist mit einem Fahrzeug befahrbar und kann so wunderbar für die Anlieferung von Material oder Messeartikeln genutzt werden. Außerdem verfügt er über moderne Tagungstechnik und große Fenster mit Blick in den Hotelgarten.
Die „Gewürzkammer“ ist ein heller mit modernster Technik ausgestatteter Tagungs- oder Seminarraum. Dort stehen zwei Beamer und zwei Leinwände auf jeder Seite des Raumes zur Verfügung. Die „Backstube“ und die „Kutscherstube“ sind zwei kleine, helle Seminar- oder Besprechungsräume für bis zu zwölf Personen. Alle Tagungsräume sind barrierefrei erreichbar, klimatisiert und mit Tageslicht. Außerdem allergikerfreundlich, da mit hochwertigem Vinylboden ausgestattet.
Langendorfer Straße 155
56564 Neuwied
Telefon: +49 (0)2631 82 52-0
Mail: info@food-hotel.de
Web: www.food-hotel.de
Quelle und Bilder: food hotel Neuwied
Deutschland hat viele schöne Ecken und auch tolle Hotels. Wir stellen Ihnen die beliebtesten Hotels in Deutschland vor. Lernen Sie mit uns die Top-Hotels von Nord bis Süd und Ost und West kennen: Geheimtipps – Urlaubsoasen – Themenhotels – Wellnesshotels – Grand Hotels oder Städtehotels. So Facettenreich ist die deutsche Hotel-Landschaft.
Ihre Stimme entscheidet!